[攻略心得] 中小号春天造就的高爆职业——小改后宠弓之体验

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

在遥远的上古时代,征途大陆上物攻有三兄弟:霸王箭飞升凤凰之纯弓、召唤白虎青龙玄龟之宠弓还有冰冻陷阱操作大师之陷阱弓,兜兜转转,来到了征途2,纯弓十年前大改,崛起了,做了大哥,其他两兄弟,被打死拆散了糅合成了兽神弓,中小号春天这个灭绝了的活化石技能做了调整,核心技能弑神陷阱做了改变,今天,咱们一起随着茶茶的步伐,咱们瞧一瞧,看看怎么个事!

一、外型方面

在大神社区我看过2个妹子是玩这个职业的,在我们区我见不到,外形方面我觉得不萌,不够可爱到让我喜欢的程度,甚至我不觉得比轮子帅气。再说召唤兽,我更是要吐槽,对比老征途的青龙、白虎等等的召唤兽简直不要逊色的太多,无质感、无感觉,征途2里面的龙、兽类怪物也不少,可是并不是所有都能抓,所以,这个方面,不出彩,此次迎来的中期改款也未改动,很可惜。

二、技能和伤害

控制技落马、闪避影之舞都是和纯弓一脉相承,且百分比技能也很多:萌宝两连发为弱化版的二重箭;千里狙杀为翻版的裁决之箭。增伤有曼巴撕咬,给敌方上一个40%的标记,这个也是没改变的和之前,不赘述。柴柴冲锋给敌方来一个2秒的眩晕,配合落马用也还好,下面具体说说改变了的技能:

1、左右开弓:这是弓手系列的一个改版,被动技能,每次攻击均有三分之一的概率额外攻击一次,伤害数值在1%和1000%之间随机获得,加强弓手的风吹满了全世界,很奈斯的被动技能,很爽的一次提升。

2、萌宠大暴走:也就是群大,类似于电法的暴风雪和纯弓的奥义完美谢幕,不同的是,大暴走额外带固伤,附加5%+20000的伤害,持续12秒。简直就是大杀器,实测打人很疼,相比于轮子的血雾和鬼谷的玄灵风暴的携带自身百分比伤害来讲,宠弓的大暴走更犀利,配合落马和眩晕小冲,段位里杀的很爽,不吃亏。

3、三好队友:新增抵御10%压制伤害,压制为王的今天,其实这个数据可以再给多点,不然宠弓还是脆皮。

4、弑神陷阱:陷阱是太多人的意难平,很特色很征途味道的技能就这么衰落了,我知道原因,一定是陷阱可以逆袭,可以以小博大,触及到了一些人的利益吧。上一版的弑神陷阱茶茶之前实测过,技能描述也是不符合的,实测掉血也就一半多,但技能描述大概是80%还是90%不太记得了。

但这一次的改版没让我失望。这次的说明是踩中的敌人每秒生命掉15%,持续6秒,也就是90%的血掉没了,而且是一次随机3个陷阱出现,当然一个敌人踩中一个后再踩其他两个是无效的。

茶茶昨日实测来着,弑神这次是真的顶、真的能打,测试本号为150+亿的战力,对手测试号用的200亿的号,结果,踩上后200亿号直接从满血到空血,加了减伤技能也无效无法改变掉至空血的状态,就是一直掉到空。茶茶再测,这次测试对手为260亿战力的号,也就是高于我的号100亿,够悬殊了吧,也是,踩上直接空血,很暴力!很狂野!

这是一个令我很意外的事情,竟然陷阱如此的真实和诚意,特别在现在这个压制为王、各种隐藏防御上天的时代,真实的掉血90%太让我意外了。

5、非锁定召唤兽不掉血:这个的改变借鉴于召唤的宝宝的,但是,在宠弓这里,这个改变和说明好像有点大病!!首先宠弓抓的这个宝宝就是智障,不太爱攻击对手就算了,就算攻击了也似挠痒痒,尴尬,又丑又弱,一共3万的血,你改个非锁定群攻不掉血,你耍我吖?你是搞笑的来着吧?宠弓却宠物宝宝素瓷之弱之鸡肋,啼笑皆非。

三、BOSS、国战和段位

BOSS的话宠弓没问题的,曼巴的40%标记简直太逆天,宠弓不缺技能,对比轮子打得也是要快的。国战方面,宠弓也是稍微有辅助的,可以给队友加攻击和防御,最初的时候还有人特意建立队伍为了这个状态,如今的话,至少在老区没人稀罕这个状态了,正如搞笑女无出头日一样的道理,辅助职业在征途无出头日。

国战,同理,加加BUFF,然后有陷阱和大暴走加持,宠弓不弱的在人头方面,身板略脆,但好在输出不低。

段位这边,挺气人,弑神陷阱不让用,其实蛮没道理,在段位不削弱直接禁用的我想也就这个常规技能了吧,我不认同,我更认为这是设计者的一刀切,总有办法做到平衡,但绝不是不让用这么的武断。大暴走是大杀器,那么就锁定对手后先用大暴走,再2秒柴柴冲眩晕,再落马,伤害嘎嘎地。兽神之主技能告诉我们,跟宠越多越厉害,那就跟宠放起来,比如熊熊的抱抱和柯基的守护。

做总结:

弑神陷阱我很惊艳,在中小号春天的版本下,很有诚意,其诚意甚至超越魔琴的机制重做。大号只要踩上陷阱,就做到了以小博大,就值了。团战时你去偷摸放一个,对面大号踩上就空血,这不就是花自行车的钱干掉了花奔驰的了么,这不就是中小号春天的核心要义和精髓么,这难道不符合这个版本么?我想很符合,很爽。

任重道远的是要想宠弓能普及,要走的路还很长,被动类职业本就路漫漫,这里需要策划们投入更多的精细的巧思在职业上面,深耕职业全面改革,秉持职业多元化的宗旨,认真的落实见面会上所讲的,听老史的话,做会玩、好玩、耐玩的征途。

希望看到策划继续的努力,给我们复活更多的回忆杀老职业。我相信会做得到,在脱坑前我也等得到,一定,一定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武神

明天大号就抗议,后天出包,花10万点卡获得免疫陷阱被动技能

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

宠弓难道也真的受宠了吗?

论坛币

武生高级

真的假的,能打高100亿空血?我洗试试,你要是虚假宣传,等着被芭比Q吧!

论坛币

武者初级

征途新兵征途小蜜蜂

宠物弓之宠字,简直就是滑天下之大稽,总结一下,就是这也不能抓,那也不能抓

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

兜兜很调皮哦 发表于 2024-4-17 23:11
明天大号就抗议,后天出包,花10万点卡获得免疫陷阱被动技能

那我就买机票去征途总部抗议

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

萌汉子 发表于 2024-4-17 23:32
宠弓难道也真的受宠了吗?

宠弓缺点也很突出

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

十冠王 发表于 2024-4-17 23:58
真的假的,能打高100亿空血?我洗试试,你要是虚假宣传,等着被芭比Q吧!

亲测实测,战力高100亿,踩中弑神,血空

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

冰冻豌豆 发表于 2024-4-18 00:36
宠物弓之宠字,简直就是滑天下之大稽,总结一下,就是这也不能抓,那也不能抓 ...

宠字确实多余,尴尬

论坛币

武生中级

是要是弓手就不会差